Gaston Bachelard et Albert Flocon la Rencontre d’un Philosophe Avec un Graveur - Rheinberger, Hans-Jörg (Revue de synthèse, 2013)
Résumé Cet article porte sur la collaboration entre le philosophe des sciences Gaston Bachelard et le graveur sur cuivre Albert Flocon durant la première décennie suivant la Seconde Guerre mondiale. De leurs échanges résultèrent plusieurs ouvrages dont le contenu est analysé ici.