Bestandserhaltung in Archiven und Bibliotheken - Allscher, Thorsten 1981- (Normen-Handbuch, 2019)
Archive, Bibliotheken, Verlage und wissenschaftliche Institute haben nicht nur den Auftrag, Schriftgut aufzubewahren, sondern auch für kommende Generationen zu erhalten. Die Normen-Sammlung zur "Bestandserhaltung in Archiven und Bibliotheken" enthält Empfehlungen und grundlegende Normen zur Erhaltung des schriftlichen Kulturguts. Die Massnahmen reichen von der traditionellen, manuellen Restaurierung von Einzelstücken über die maschinelle Konservierung in Massenverfahren bis hin zur Konversion der Informationen auf andere Medien. (Verlag)