"Einer der glänzendsten Tage in der Geschichte Deutschlands" das Reichsfest von Mainz 1184 in Darstellungen des 19. Jahrhunderts - Neugebauer, Anton 1949- (Mainzer Zeitschrift, 2013)
Der Mainzer Hoftag von 1184 in der Historienmalerei des Julius Schnorr von Carolsfeld.