Das Schicksal Aachens im Herbst 1944 authentische Berichte - Poll, Bernhard 1901-1981 (Zeitschrift des Aachener Geschichtsvereins, 1955)
Friedrich August Schack: Die Kämpfe des LXXXI. Armeekorps vom 4. bis 21. September 1944 -- Die Räumung Aachens. Vorbemerkung zur Dokumentation -- Ludwig Cremer: Die Flucht der Stadtsparkasse am 11. bis 13. September 1944 -- Felix Kuetgens: Bericht über die Zeit meiner Tätigkeit als Stellvertreter des Oberbürgermeisters der Stadt Aachen vom 11. September bis 15. September 1944 -- Friedrich Köster: Die Vorkommnisse in Aachen -- Quirin Jansen: Stellungnahme zum Bericht Kösters -- Willy Heller: Die Tage des 12. bis 15. September 1944 -- Belagerung und Kapitulation