Das Rittergeschlecht der Lander von Sponheim Lehensträger der kurmainzischen Festung Nohfels bei Sobernheim - Kneib, Gottfried 1944- (Mainzer Zeitschrift, 2013)
Die seit dem 14. Jahrhundert nachgewiesene Burg Nohfels war bereits seit der Wende vom 15. zum 16. Jahrhundert nicht mehr bewohnt. Anfang des 20. Jahrhunderts waren nur noch wenige Mauerreste erhalten. Bauhistorische Bestandsaufnahme 2004.