Klassizismus in Aktion Goethes "Propyläen" und das Kunstprogramm der Weimarer Klassik - Ehrmann, Daniel 1985-; Wolf, Norbert Christian 1970- (Literaturgeschichte in Studien und Quellen, 2016)
"Die Beiträge des Bandes beschäftigen sich mit der von Goethe herausgegebenen Kunstzeitschrift Propyläen. Erstmals werden die darin veröffentlichten Texte und Abbildungen aus interdisziplinärer Perspektive unter Berücksichtigung des inneren Zusammenhangs der Zeitschrift sowie der zeitgenössischen Kontexte untersucht. Der Forschung soll so ein vertiefender Einblick in die spannungsreiche Beschaffenheit des klassizistischen Weimarer Kunstprogramms eröffnet werden