Phantome des Terrors die Angst vor der Revolution und die Unterdrückung der Freiheit : 1789-1848 - Zamoyski, Adam 1949- (C.H. Beck, 2016)
Das europäische Zeitalter der Französischen Revolution, Restauration und erneuten Revolutionen von 1789 bis 1848 in einer kontinentalen Sicht und vor dem Hintergrund der historischen Erfahrung, dass Unterdrückung und Polizeistaat allein nicht die Stabilität der Verhältnisse garantieren. Rezension: Diese auch kultur- und mentalitätsgeschichtlich orientierte, breit informierende Darstellung des polnisch-britischen Historikers über das "Zeitalter der Revolution und Restauration" zwischen der Grossen Revolution der Franzosen 1789 und den850 n