Das Auswärtige Amt in der NS-Diktatur - Hürter, Johannes 1963-; Brechtken, Magnus 1964- (Schriftenreihe der Vierteljahrshefte für Zeitgeschichte, 2014)
Main description: Der Band präsentiert eine Bestandsaufnahme der Forschung nach der Debatte um die Studie "Das Amt und die Vergangenheit". Was wissen wir wirklich über das Auswärtige Amt im Nationalsozialismus, wo liegen die Desiderate, was ist in Arbeit, was unbestritten, was umstritten? Der Band gibt eine Antwort auf die Frage, wie sich dieser Streit zwischen Historikern in die Entwicklung der Forschung einordnen lässt und welche Impulse von ihm ausgehen können.