Geschichte Frankreichs - Hartmann, Peter Claus 1940- (C.H. Beck wissen in der Beck'schen Reihe, 2007)
Der vorliegende Band bietet einen Überblick über fast 1150 Jahre französischer Geschichtevon den Anfängen bis zur Gegenwart. Die Darstellung beginnt mit dem Vertrag von Verdun (843), der zur Bildung des Westfränkischen Reiches, dem Kern des späteren Frankreichs, führte. Neben der politischen Historie zeichnet der Autor knapp und übersichtlich verfassungsgeschichtliche, gesellschaftliche, kulturelle und wirtschaftliche Entwicklungen nach. Achtung: Aus lizenzrechtlichen Gründen dürfen die Abbildungen in diesem eBook leider nicht wiedergegeben werden.