Ottonisches Langhaus Leonhardskirche in Penk bei Regensburg neu datiert; der älteste noch stehende Oberpfälzer Bau nördlich der Donau wird saniert - Codreanu-Windauer, Silvia 1955- (Denkmalpflege-Informationen, 2012)
Befunde zu mindestens 11 Bauphasen seit dem 10. Jahrhundert; Sanierung begonnen.