1870 - 1945 Weltmärkte und Weltkriege - Rosenberg, Emily S. 1944-; Maier, Charles S. 1939-; Iriye, Akira 1934-; Osterhammel, Jürgen 1952- (Geschichte der Welt, 2012)
Solide und umfassende Lektüre zur wirtschaftlichen, politischen und gesellschaftlichen Weltgeschichte der Zeit zwischen 1870 und 1945 für ein historisches Fachpublikum. Mit umfangreichem Verzeichnis einschlägiger Forschungsliteratur