Europa zwischen Reform und Revolution 1800 - 1850 - Hippel, Wolfgang von 1936-2024 (Handbuch der Geschichte Europas, 2012)
Der 7. Band des "Handbuchs der Geschichte Europas" (HGE) bietet auf neuestem Forschungsstand eine Charakterisierung der Epoche, schildert die Entwicklung in den einzelnen Ländern und arbeitet europäische Gemeinsamkeiten heraus. Mit Forschungsbericht und umfangreicher Bibliografie