Die Burg des "getreuen Manigoldus" in Donauwörth Ergebnisse von Ausgrabungen der Burg Mangoldstein 2009/10 - Czysz, Wolfgang 1949-2022 (Denkmalpflege-Informationen, 2011)
Funde und Befunde zur Anlage des 11./12. Jahrhunderts (1301 zerstört).