Die Sponsa Christi unter dem Kreuz ein Wandbild in Frauenchiemsee und seine westfälische Parallele - Exner, Matthias 1957-2020 (Westfalen, 2011)
Fragmente eines typologischen Programms, u.a. nach dem Hohelied-Kommentar des Honorius Augustodunensis, um 1160.