Salons und Musenhöfe neuständische Geselligkeit in Berlin und in der Mark Brandenburg um 1800 ; ein Forschungsumriss : Hans Medick zum 70. Geburtstag - Blänkner, Reinhard 1951- (Salons und Musenhöfe, 2010)
1. Stadt und Land im urbanen Blick