Das Siedlungsmuster im Achtal zur Zeit des älteren Gravettien - zum Beitrag einer neuen Steinartefaktzusammenstellung zwischen der Brillenhöhle und dem Geißenklösterle (Schwäbische Alb, Alb-Donau-Kr.) - Moreau, Luc (Archäologisches Korrespondenzblatt, 2009)
Im Mittelpunkt des vorliegenden Beitrags steht eine erneute Zusammensetzung, die im Dezember 2006 zwischen zwei Klingen aus den gravettienzeitlichen Horizonten der benachbarten Höhlen Geißenklösterle und der Brillenhöhle gelang. Es wurde überprüft, ob den Zusammensetzungen eine Logik zugrunde liegt, die durch einen möglichen Funktionsunterschied begründet ist. Die Ergebnisse deuten darauf hin, dass der Besiedlungscharakter des Geißenklösterle mit demjenigen der Brillenhöhle keineswegs identisch war.