Geschichte von Rheinland-Pfalz - Clemens, Lukas 1962- (Beck'sche Reihe C.-H.-Beck-Wissen, 2010)
Gut strukturierter Überblick über die 2.000-jährige politische Geschichte eines geografischen Raumes, der erst nach dem Ende des 2. Weltkrieges seine jetzige Gestalt erhielt. Mit Bezügen zu den wirtschaftlichen und geistig-kulturellen Prozessen. (Udo Weber)