Fakten und Fragen zur Herkunft der Marburger Schloss-Orgel - Aumüller, Gerhard (Zeitschrift des Vereins für Hessische Geschichte und Landeskunde, 2008)
Kleinorgel, um/vor 1600, Georg Wagner oder Caspar Schütz zugeschrieben, um 1617 von Wiegand (und Ludwig?) Althefer überarbeitet; vorher in der Stiftskirche Wetter bzw. Friedlos; mehrfach verändert.