Ein Land - drei Generationen Psychogramm der Bundesrepublik : [60 Jahre Bundesrepublik] - Schmidbauer, Wolfgang 1941- (60 Jahre Bundesrepublik, 2009)
Eine psychoanalytische Geschichte der BRD - fokussiert auf die Kriegsgeneration, die 68er und deren Kinder. Gestützt auf seine langjährige psychoanalytische Praxis entwirft der renommierte Autor die Kollektivpsychogramm der drei Generationen, kollektive Charakterstudien - und typisierungen. (Harald Pilzer)