Napoleon III. Frankreichs letzter Kaiser - Willms, Johannes 1948-2022 (Beck, 2008)
Johannes Willms entwirft in seiner Biographie Napoleons III. aus Anlaß des 200. Geburtstags (18. April 2008) ein historisch ausgewogenes Bild dieser sowohl für die französische wie deutsche und europäische Geschichte bedeutenden Persönlichkeit.