Albrecht von Brandenburg Erzbischof und Kurfürst von Mainz, Erzbischof von Magdeburg und Administrator des Bistums Halberstadt - Hartmann, Peter Claus (Der Kardinal ; Bd. 2: Essays, 2006)
Albrecht II. <Brandenburg, Markgraf> (Kardinal Albrecht): Erzbischof von Magdeburg (1513-1545) u. Kurfürst von Mainz. Residierte in Halle. Geb. 28.6.1490 Berlin; gest. 24.9.1545 Aschaffenburg, beigesetzt in Mainz.