Landeshauptstadt Sachsen-Anhalt im vereinten Deutschland seit 1990 - Puhle, Matthias (Magdeburg 1200, 2005)
1990 - Magdeburg wird Landeshauptstadt; "Blühende Landschaften" in der Landeshauptstadt; Bundesgartenschau in Magdeburg vom 23. April bis 17. Oktober 1999; Wasserstraßenkreuz; Magdeburger Theater; Mira Bongard; Entwicklung der Museen nach 1990; Wissenschaftsstandort Magdeburg - Otto-von-Guericke-Universität; Magdeburger Sportgeschichte nach 1990