Reformen unter Hermann Beims und Ernst Reuter - Herlemann, Beatrix (Magdeburg 1200, 2005)
Leben in den zwanziger Jahren; Oberbürgermeister Hermann Beims (1863-1931); Neues Bauen; Ausstellungswesen in den Zwanziger Jahren; Zuckerausstellung; Theaterausstellung in Magdeburg; Magdeburger Kunstgewerbeschule; Künstlergruppe "Die Kugel"