Burg und Schloss der Adelssitz im deutschsprachigen Raum - Biller, Thomas 1948- (Schnell und Steiner, 2002)
Überblick über die Entwicklung der Burg und des Schlosses als Adelssitze von 1000 bis 1800, der Kontinuität und Wandel der Bauaufgabe "Adelssitz" verdeutlicht. (LK/AC: Karth)