Gerlach Ernst Ludwig von - Engelmann, Jürgen (Magdeburger biographisches Lexikon, 2002)
Ludwig von Gerlach: Jurist, 1844-1874 Präsident d. Oberlandes- u. Appellationsgerichtes in Magdeburg. Geb. 7.3.1795 Berlin; gest. 16.2.1877 Berlin.