Von der Ordensreform zur Reformation Johann von Staupitz - Dohna, Lothar zu 1924-2021 (Reformbemühungen und Observanzbestrebungen im spätmittelalterlichen Ordenswesen, 1989)
Staupitz, Johannes von: Theologe, Professor u. erster Dekan d. Theologischen Fakultät in Wittenberg. Geb. 1468/69 Motterwitz; gest. 28.12.1524 Salzburg.