Denkmalsturz zur Konfliktgeschichte politischer Symbolik - Speitkamp, Winfried 1958- (Kleine Vandenhoeck-Reihe, 1997)
Die Beiträge dieses Bandes behandeln den Umgang mit der Vergangenheit in fünf Umbruchphasen der letzten zweihundert Jahre, von der Französischen Revolution 1789 bis zur Wende in Ostdeutschland 1989.