Die französische Kolonialmacht und die Sklaverei Französisch-Westafrika,19./20. Jahrhundert - Klein, Martin A. 1934- (Welten der Sklaverei, 2023)
Koloniale Gründungen: Saint-Louis und Gorée | Die Intensivierung der Sklaverei durch die Abschaffung des Sklavenhandels | Die französische Kolonialpolitik und die Grenzen des Abolitionismus | Der Exodus aus Banamba