Als Sklave in der Hauptstadt eines Kolonialreichs Paris, 18. Jahrhundert - Spieler, Miranda Frances 1971- (Welten der Sklaverei, 2023)
Ein Leben in Versklavung auf "freiem Boden" | Eine strikte Trennung zwischen Königreich und Kolonien | Abwesende Plantagenbesitzer und Versklavte in notariellen Urkunden