Zwischen zwei Weltmeeren Sklaverei in der Kapkolonie : 17.-19. Jahrhundert - Worden, Nigel 1955- (Welten der Sklaverei, 2023)
Afrikanisch- und asiatisch-stämmige Sklav·innen in den Siedlungen und auf den Farmen | Widerstand gegen die Sklaverei und Sklavenaufstände | Auf dem Weg zur Abolition