Ein Billett von Brody über Berlin nach New York organisierte Solidarität deutscher Juden für osteuropäische jüdische Transmigrant*innen 1881/82 - Hamann, David 1981- (Europäisch-jüdische Studien Beiträge, 2023)
I Einleitung -- II Migration -- III Akteure -- IV Transit und Organisation -- V Epilog