Die Kirche der Anderen christliche Religionsgemeinschaften und Kalter Krieg im geteilten Berlin-Brandenburg, 1945-1990 - Neumann, Maria (De Gruyter Oldenbourg, 2023)
Einleitung -- Kapitel 1. Kein Neuanfang: Weitermachen. Die Kirchen als Garanten gesellschaftlicher Ordnung in den Nachkriegsjahren? -- Kapitel 2. Verflechtung: Die Suche nach dem Nächsten. Identifikationsmomente (1949-1960er-Jahre) -- Kapitel 3 Entfremdung: Auf Distanz zum Nächsten. Erosions- und Trennungstendenzen (1950er-1970er-Jahre) -- Kapitel 4. Entflechtung: Der Nächste ist ein Anderer. Trennung in Ost und West (1960er-1980er-Jahre) -- Kapitel 5. Rück- und Neuverflechtung: Annäherung an den Anderen (1960er-1980er-Jahre) -- Kapitel 6. Religiöse Gemeinschaften und die deutsche Einheit (1989/1990er-Jahre) -- Schluss