„Dass die Luft die Erde frisst…“ neue Studien zu Carl Schmitt - Mehring, Reinhard 1959- (Nomos, 2024)
Carl Schmitt für Kenner: Diese neuen – teils unveröffentlichten, teils überarbeiteten – Studien bearbeiten Forschungsdesiderate auf neuer Quellenbasis. Korrespondenzen mit Weggefährten und Kritikern wie Feuchtwanger, Heidegger und Voegelin sowie die Kette der „Schmittianer“: von Bilfinger und Lohmann bis Böckenförde. Ein thematischer Schwerpunkt liegt auf dem NS-Völkerrechtler und dessen Nachkriegslegenden im Spiegel der Dichtung, die Schmitt kanonpolitisch gegen den Mainstream-Strich las.