Der Holocaust - Benz, Wolfgang 1941- (Beck'sche Reihe, 2023)
Cover -- Titel -- Zum Buch -- Über den Autor -- Impressum -- Inhalt -- I. Besprechung mit anschließendem Frühstück: Die Wannseekonferenz am 20. Januar 1942 -- II. Die deutschen Juden und der Nationalsozialismus. Selbstverständnis und Bedrohung -- III. Ausgrenzung und Diskriminierung der Juden in Deutschland 1933 - 1939 -- IV. Jüdische Emigration 1933 - 1941 -- V. Arisierung und Judenstern: Die völlige Entrechtung der deutschen Juden 1939 - 1941 -- VI. Ghettos im besetzten Osten. Der Beginn der «Endlösung der Judenfrage» -- VII. Vom Antisemitismus zum Völkermord. Die Genesis der Endlösung -- VIII. Massaker im Osten. «Einsatzgruppen» und andere Mordkommandos in den besetzten Gebieten 1941/42 -- IX. Deportation der Juden aus Deutschland -- X. Theresienstadt -- XI. Der andere Völkermord: Die Verfolgung der Sinti und Roma -- XII. Industrialisierter Massenmord in den Vernichtungslagern 1942 - 1944 -- XIII. Der Judenmord als Trauma und Erinnerung -- Quellen und Literatur -- Personenregister -- Ortsregister.