Afrikas Klimabotschafterin - Schlindwein, Simone 1980- (Internationale Politik, 2023)
Noch vor drei Jahren wurde sie aus einem Gruppenfoto mit der schwedischen Umweltaktivistin Greta Thunberg herausgeschnitten, weil niemand sie kannte. Mittlerweile ist die 26-jährige Vanessa Nakate die berühmteste Uganderin weltweit. (IP)