Welten der Sklaverei eine vergleichende Geschichte - Ismard, Paulin 1978-; Rossi, Benedetta; Vidal, Cécile 1967-; Chevaleyre, Claude; Miotto, Frédéric; Zeuske, Michael 1952-; Verlagshaus Jacoby & Stuart (Verlagshaus Jacoby & Stuart, 2023)
Sklaverei ist ein globales Phänomen, das uns bis heute begleitet und dessen Geschichte, die eng mit der des Kolonialismus verknüpft ist, bei Weitem noch nicht aufgearbeitet ist. Paulin Ismard hat Großes geleistet, indem er über 50 Historiker:innen und Soziolog:innen aus mehr als 15 Ländern zusammengebracht hat, die hiermit erstmals ein allumfassendes Werk zum Thema vorlegen.