Ein Hof und elf Geschwister der stille Abschied vom bäuerlichen Leben - Frie, Ewald 1962- (C.H. Beck, 2023)
1. Familie, Bauerschaft und Dorf -- Elf Geschwister -- Siebzehn Höfe -- Viele im Dorf -- 2. Die Jahre meines Vaters -- Züchten -- Arbeiten -- Glauben -- Feiern -- 3. Die Jahre meiner Mutter -- Ankommen -- Gestalten -- Anpassen -- Entwerfen -- 4. Auszug -- Siebzehn A -- Elf -- Zwei -- 5. Nachwelten -- Dank -- Die Geschwister