Verfemte Kunst bildende Künstler der inneren und äusseren Emigration in der Zeit des Nationalsozialismus ; "Wiederaufbau, Wiedergutmachung" ; ein Bericht ; [Malerei der inneren und äusseren Emigration] - Haftmann, Werner 1912-1999 (DuMont-Buchverl., 1986)
Werner Haftmann: "Verfemte Kunst. Bildende Künstler der inneren und äußeren Emigration in der Zeit des Nationalsozialismus". Mit einem Geleitwort von Bundeskanzler Helmut Kohl und einem Bericht von Leopold Reidemeister, hrsg. von Berthold Roland. DuMont Buchverlag, Köln 1986. 420 S., geb., 148,- DM