»Ein Ziffernblatt, ein Kalender und die Ewigkeit«: Die Frühzeit gedruckter Kalender in und für Bremen - Hermes-Wladarsch, Maria (Bremisches Jahrbuch, 2022)
Der Beitrag stellt erstmals die Geschichte der gedruckten Kalender in Bremen vor. Er umfasst nach der Vorgeschichte den ersten gedruckten Kalender Bremens aus dem Jahr 1649 (sic) bis zu den Kalendern zu Beginn des 20. Jhds. und thematisiert dabei auch die Umsetzung der Kalenderreform in Bremen 1699 /1700.