Die Atempause das wirtschaftspolitische Sofortprogramm der Wende von 1982 - Böttcher, Hendrik (Jahrbuch für Wirtschaftsgeschichte / Beiheft, 2023)
Die Publikation untersucht auf Grundlage bisher unberücksichtigter Quellenbestände erstmals eingehend Inhalt und Entstehungshintergründe des wirtschaftspolitischen Sofortprogramms des ersten Kabinetts Helmut Kohls. Dabei wird deutlich,welchen Einfluss die besondere Situation zwischen der Wende von 1982 und den Neuwahlen im folgenden Jahr auf die damals getroffenen Entscheidungen hatte.