Europäische Integration Geschichte und Gegenwart - Patel, Kiran Klaus 1971- (Beck'sche Reihe, 2022)
Cover -- Titel -- Zum Buch -- Über den Autor -- Impressum -- Inhalt -- I. 2500 Jahre und fünf Minuten -- 1. Europa ohne Europa -- 2. Versuch und Irrtum -- II. Im Windschatten: 1950 - 1969 -- 1. Neuanlauf mit Umwegen -- 2. Markt mit Anhang -- III. Unbemerkte Transformation: 1969 - 1992 -- 1. Krisenjahre? -- 2. Häutungen -- IV. Das Freiheitsprojekt: 1992 - 2009 -- 1. Neuaufbrüche unter ökonomischen Vorzeichen -- 2. Wechselwirkungen und Bruchzonen -- V. Das Sicherungsprojekt: Kurskorrektur seit 2009 -- 1. Auf Sicht fahren -- 2. Sichern und schließen -- VI. Fazit -- Dank -- Chronologie -- Literatur -- Abkürzungsverzeichnis.