Der Landesfürst als "Rector magnificentissimus" zur Entwicklung des dynastischen Ehrenrektorats vom Spätmittelalter bis zum 20. Jahrhundert - Wolgast, Eike 1936- (Zeitschrift für die Geschichte des Oberrheins, 2022)
Mit Beispielen aus Baden und Württemberg