Child sexual abuse and the media - Stelzmann, Daniela; Ischebeck, Josephine; Nomos Verlagsgesellschaft (Nomos eLibrary Open Access, 2022)
Spektakuläre Fälle von sexualisierter Gewalt an Kindern (SGK; Child Sexual Abuse (CSA)) dominieren immer wieder die Medienberichterstattung und formen so unser Wissen über ein ebenso sensibles wie tabuisiertes Thema. Es fehlt bis dato ein wissenschaftlicher Überblick über den aktuellen Stand der Medienberichterstattung über SGK. Dieses Buch versucht, die Zusammenhänge zwischen SKG und den Medien auf unterschiedliche Weise zu beleuchten, indem es verschiedene Studien und Perspektiven von Praktikern einbezieht. Es bietet somit einen umfassenden Überblick über relevante Aspekte, die im Zusammenhang mit CSA und den Medien angesprochen werden.