Grenzenlose Werbung zwischen Konsum und Audiovision - Moser, Karin 1974-; Keller, Mario 1987-; Eder, Franz X. 1958-; Werbung - Konsum - Audivision. Kulturgeschichtliche Perspektiven auf Werbeformen in Kino, Fernsehen und Radio (Werbung - Konsum - Geschichte, 2020)
Intro -- Inhaltsverzeichnis -- Editorial: Grenzenlose Werbung zwischen Konsum und Audiovision -- Julius Pinschewer und der gezeichnete Werbetrickfilm in Deutschland 1897-1933 -- Angsterzeugung oder Glücksversprechen. Über reklametaugliche Gefühle im Kino -- Sommer, Sonne, Schmalfilm. Die neue Visualisierung eines alten Mediums. Werbefilm im Kontext der Konsumkultur der DDR in den 1950er Jahren -- Audiovision in drei Teilen. Analysen zur Werbeschallplatte unter besonderer Berücksichtigung des Beispiels Was ist Hi-Fi? der Marke Bang &amp -- amp -- Olufsen (1965) -- Begrenzte Grenzenlosigkeit: Inhaltliche Konzeption und filmische Strategien der Werbefilme der Austria Tabak 1948-2000 -- Revolte in der Warenwelt. Konsumkritik, nonkonformistische Ästhetik und der Paradigmenwechsel in der westdeutschen Werbeindustrie von 1968-86 -- „Provokant und in keiner Weise tragbar": Die Humanic-Werbung der 1970er Jahre als Grenzerfahrung zwischen Avantgardekunst und Werbung -- Das Audiovisuelle im Archiv -- Das Geschäft mit den Spielzeughelden. Kinderfernsehen zwischen Pädagogik und Program-Length Commercials -- Public Advertising Screens and the Ambivalence of Interactivity -- Digitale Transformation der Werbung - Herausforderung für die Werbeforschung -- Autor*innenverzeichnis.