Die Geburt der Mode eine Kulturgeschichte der Renaissance - Rublack, Ulinka 1967- (Klett-Cotta, 2022)
Ulinka Rublack bietet eine grosse, spannende und anschaulich geschriebene Kulturgeschichte der Mode in der Renaissance und zeigt, wie Mode Geschichte macht und wie sie sich zu Beginn der globalen Ökonomie rasant veränderte. Lebensnah schildert die Autorin die Begebenheiten, welche die Kleidung so bedeutsam für unsere Kultur und Gesellschaft machten und uns bis in unsere Gegenwart prägen. (Verlagstext)