Verhaltensbiologische Aspekte der Aufmerksamkeit - Atzwanger, Klaus 1965- (Aufmerksamkeiten, 2001)
In diesem Beitrag werde ich zuerst kurz die Humanethologie vorstellen, dann einen soziobiologischen Zugang zu Verhalten und Wahrnehmung erklären, weiters einige biologische Aspekte der Wahrnehmung beschreiben und abschließend über die Bedeutung der Aufmerksamkeit in Kindergruppen berichten.