Geschichtsphilosophie nach der Geschichtsphilosophie? Perspektiven der Kulturgeschichte im Ausgang von Heinz Dieter Kittsteiner - Schmieder, Falko 1970-; Blänkner, Reinhard 1951-; Voller, Christian 1980-; Wagner, Jannis 1983- (Histoire, 2021)
Cover -- Inhalt -- Vorwort -- Intentionen der Vergangenheit -- Heinz Dieter Kittsteiners Historismus -- Das Durcheinander im Nacheinander oder: Treppenwitze der gestuften Moderne -- Stufen der Moderne -- Geschichtsdenken nach der Geschichtsphilosophie -- Trauerarbeit in den Stufen der Moderne -- ›Dem Gehirne der Lebenden‹ -- Der Fort-Schritt -- Von den Zeichen des Bösen zum Geschichtszeichen -- Die unsichtbare Hand sichtbar machen -- Die Stufen der Moderne - Entwurf einer deutschen Gewissensgeschichte -- Vorbemerkungen zu Das deutsche Gewissen im 20. Jahrhundert -- Autoren.