Im Maschenwerk der Kunstgeschichte eine Revision von George Kublers "The Shape of Time" - Maupeu, Sarah; Schankweiler, Kerstin 1976-; Stallschus, Stefanie 1976-; Couso Martell, Zhenia 1978-; Ducci, Annamaria 1962-; Greub, Thierry 1970-; Internationale Tagung "Die Entgrenzung der Kunstgeschichte. Eine Revision von George Kublers "The Shape of Time"" (Kaleidogramme, 2021)
Intro -- Titel -- Impressum -- Inhalt -- Im Maschenwerk der Kunstgeschichte. Zur Aktualität von Kublers The Shape of Time -- Sarah Maupeu, Kerstin Schankweiler, Stefanie Stallschus -- In the Mesh of Art History. On the Current Relevance of Kubler's The Shape of Time -- Sarah Maupeu, Kerstin Schankweiler, Stefanie Stallschus -- KUBLERS KUNSTGESCHICHTE -- George Kubler: The Craft of Art History -- Thomas F. Reese -- »Layer-Cake History«. Kubler and Focillon at Yale, January 1940 (starting from some manuscript notes) -- Annamaria Ducci -- Die Dinge als Signale der Vergangenheit. Zum Verhältnis von Materialität undMedialität in Kublers Kunstgeschichte -- Stefanie Stallschus -- The Shape of Time in Ancient American Temple Architecture: An Application and Refinement of George Kubler's Art Historical Approach -- Jennifer von Schwerin -- »Brüche und Rupturen«. Eine postkoloniale Relektüre von George Kublers The Shape of Time -- Kerstin Schankweiler -- El Pidio Valdés -- Zhenia Couso Martell -- Sandmännchen trifft la Calabacita -- Julia Höner -- Sandmännchen meets la Calabacita -- Julia Höner -- BEGRIFFE UND KONZEPTE AUS THE SHAPE OF TIME IM FOKUS -- Auf der Suche nach dem verlorenen »Primärobjekt«. George Kubler und Francis Alÿs -- Sarah Maupeu -- Claude Lorrain's Port Scenes: A Kublerian Case Study? -- Itay Sapir -- George Kublers Entwurf einer entgrenzten Kunstgeschichte und das Morphom-Konzept:Entsprechungen und Divergenzen -- Thierry Greub -- Was die Zeit übrig lässt. Der Dingbezug als methodologische Voraussetzung für eine interkulturelle Kunstgeschichte -- Timo Kaabi-Linke -- WISSENSCHAFTSHISTORISCHEPERSPEKTIVEN AUF THE SHAPE OF TIME -- Classifying Kubler: The Evolution of Artifacts and the Cross-Pollination of Art1 -- Ellen K. Levy -- George Kubler und die Wissenschaftsgeschichte -- Hans-Jörg Rheinberger -- Kubler's Entrance -- Esther Pasztory.