Selbstbehauptung gegen staatliche Zwangsmaßnahmen Juden und Deutsche in Rumänien seit 1830 - Hausleitner, Mariana 1950- (Forum: Rumänien, 2021)
Intro -- Inhaltsverzeichnis -- 1 Zur Fragestellung und Struktur der Studie -- 2 Die Lage der Juden und Deutschen im Königreich Rumänien vor 1918 -- 3 Die Minderheitenpolitik Großrumäniens und Reaktionen von Juden und Deutschen bis 1933 -- 4 Die Gleichschaltung der Deutschen und die Verfolgung der Juden 1934-1944 -- 5 Diskriminierung von Deutschen und Juden im Stalinismus 1945-1964 -- 6 Juden und Deutsche im rumänischen Nationalkommunismus 1965-1989 -- 7 Zur Aufarbeitung der Geschichte von Deutschen und Juden aus Rumänien -- 8 Literaturverzeichnis -- 9 Personenverzeichnis.