ad Ernst Fraenkel der Doppelstaat - Brünneck, Alexander von 1941-2023 (CEP Europäische Verlagsanstalt, 2021)
Intro -- Titel -- Impressum -- Inhalt -- Der Doppelstaat von Ernst Fraenkel -- 1. Leben und Werk Ernst Fraenkels -- 2. These und Ansatz des Doppelstaates -- 3. Der Urdoppelstaat von 1938 -- 4. Der Dual State von 1941 -- 5. Der Doppelstaat von 1974 -- Anmerkungen -- Was ist doppelt am „Doppelstaat"? -- I. Zur Geschichte des Buches -- II. Zur Rezeption des Doppelstaates -- III. Doppelstaat als Dualismus von Partei und Staat? -- IV. Der Doppelstaat in der Definition Ernst Fraenkels -- V. Phänomenologie des Maßnahmenstaates -- VI. Das Verhältnis zum Normenstaat -- VII. Resümee -- Anmerkungen -- Die politische Ordnung der Volksgemeinschaft -- Ernst Fraenkels Doppelstaat reconsidered -- Kollektive Demokratie -- Normen- und Maßnahmenstaat -- Der Ausnahmezustand als Ordnung -- Grenzen der Volksgemeinschaft -- Anmerkungen -- Erstveröffentlichungsnachweise.